In der BlutspendeIn der Blutspende

2. Ehrenamtlich helfen
  3. In der Blutspende

Helfen beim Blutspendetermin

Ein Großteil des Blutbedarfes in Deutschland wird vom Roten Kreuz gedeckt. Allein in Bayern werden täglich etwa 2.000 Blutspenden benötigt. Tag für Tag diesen Bedarf zu decken ist eine große Herausforderung, denn Blut lässt sich nicht synthetisch herstellen. Außerdem erfordert die sichere Entnahme und Aufbereitung der Blutspenden einen hohen technologischen Einsatz.

Um möglichst vielen Menschen eine Spende zu ermöglichen, werden mobile Blutspendetermine organisiert. So können regelmäßige Termine in Wohnortnähe realisiert werden, um z.B. auch Menschen ohne Auto oder mit einem vollen Terminkalender erreichen zu können. Aus diesen Gründen ist eine Vielzahl an Menschen in die Organisation der Termine involviert. Dazu gehören neben den Ärzten und Angestellten des Blutspendedienstes auch unsere ehrenamtlichen Helfer.

Wir organisieren geeignete Räumlichkeiten in unserem Stadtteil und sorgen für angenehme Rahmenbedingungen. Unser Team bereitet die Verpflegung zu und betreut die Spender vom Empfang bis zum Imbiss nach der Spende.

Du hast Lust dich bei den Blutspendeterminen in Harlaching zu engagieren? Dann nimm Kontakt zu uns auf oder sprich uns persönlich an!