Wiesn_Gruppe.JPG

2. Wer wir sind
  3. Das Team

Unser Team

Die Bereitschaft Harlaching ist eine bunt gemischte Gruppe sehr netter und engagierter Kollegen. Aktuell sind wir 56 Mitglieder, davon 48% Kameraden und 52% Kameradinnen mit unterschiedlichen medizinischen Qualifikationen: Sanitäter, Rettungssanitäter, Rettungsassistenten, eine Notärztin und eine Ärztin. Desweiteren haben wir natürlich auch Helfer mit Führungsqualifikation wie zB Trupp- und Gruppenführer und wir stellen eine SEG Behandlung. Bei uns sind Helfer aller Altersgruppen herzlich willkommen, von Schüler, Studenten, über Kameraden die Mitten im Berufsleben stehen und natürlich auch diejenigen, die bereits ihren Lebensabend genießen dürfen. Das durchschnittliche Dienstalter beträgt ca 14 Jahre. Unser Heinrich wurde letztes Jahr für sein Leben im Zeichen der Hilfe geehrt - er ist bereits seit 75 Jahren ehrenamtliches Mitglied des Münchner Roten Kreuzes.

Wir sind dabei !

Hier stellen wir euch noch ein paar unserer Helfer genauer vor.

Katrin
  • Katrin

Katrin hat 2001 beim Jugendrotkreuz angefangen. Sie ist 2013 für das Studium der Kunstpädagogik nach München gezogen und wollte 2018 wieder einer Bereitschaft beitreten. Katrin hat sich für die Bereitschaft Harlaching entschieden, weil sie hier sofort freundlich und offen aufgenommen wurde und sich von Anfang an sehr wohl fühlte. Sie kann jedem empfehlen sich beim BRK zu engagieren, da es neben dem Kompetenzerwerb auch eine tolle Möglichkeit bietet, seinem Umfeld etwas Gutes zu tun. Zudem schätzt sie die Gemeinschaft und Zusammenarbeit sehr. Man hat viele nette Gleichgesinnte um sich und erlebt somit einzigartige Momente.

Alina
  • Alina

Alina ist seit Mai 2019 beim Roten Kreuz. Sie ist zur Bereitschaft Harlaching gekommen, weil sie in der Nähe unseres Bereitschaftsheims wohnt. Das Ehrenamt als Sanitäter fasziniert sie, da alle Mitglieder aus Überzeugung dabei sind und die gleiche Einstellung in Hinblick auf den Umgang mit Mitmenschen verbindet. Neben dem Ehrenamt studiert Alina gerade Pharmazie, fährt gern Motorrad und geht gern in den Zoo.

Alexander
  • Alexander

Alexander ist seit 2000 beim Roten Kreuz. Er schätzt es Teil der größten Hilfsorganisation zu sein und in der Gemeinschaft ein Ziel zu verfolgen: Helfen, ohne zu fragen wem. Letztlich hat dieses Ehrenamt ihn dazu bewogen Medizin zu studieren.

• Sarah

Sarah ist bereits seit 2002 im Katastrophenschutz tätig und ist seit ihrem Umzug nach München 2015 beim Roten Kreuz. Sie hat sich für die Bereitschaft Harlaching wegen der großartigen Gemeinschaft und der tollen Stimmung beim Bereitschaftsabend entschieden.

Heinrich
Foto: Sascha Kletzsch Quelle: Menschen im Blickpunkt - September 2018